Die Fachgruppe Logistik

Die Fachgruppe Logistik ist eine autarke Einheit des THW und ist nicht Teil des Technischen Zuges. Sie besteht aus einem Trupp Materialerhaltung und einem Trupp Verpflegung. Die Logistik hat eine Gesamtstärke von 18 Helfern plus 6 Reservehelfern.

Zu ihrer Aufgabe gehört das beschaffen, verwalten, vorhalten und verteilen von Verbrauchs-, Hilfs- sowie Verpflegungsgütern vor und während der Einsätze. Desweiteren ist die Verpflegung der Einsatzeinheiten sowie die Instandhaltung des Einsatzgerätes als auch der Transport von Gütern eine klassische Aufgabe der Fachgruppe Logistik.

Die Fachgruppe Logistik gliedert sich im Ortsverband Reutlingen in folgende Trupps:

• Die Logistik Führung (Log-Fü)
  • Die Logistik Materialerhaltung (Log-M)
  • Die Logistik Verpflegung (Log-V)

Leiter Logistik

dummyGiuseppe Dezulian