Die THW-Helfervereinigung Reutlingen

Verein der Helfer und Förderer des Technischen Hilfswerks Ortsverband Reutlingen e. V. Der Verein der Helfer und Förderer des Technischen Hilfswerks Ortsverband Reutlingen e. V. ist der Zusammenschluss der Helfer und Förderer des THW-Ortsverbandes Reutlingen. Jeder, der die Arbeit des THW in Reutlingen unterstützen möchte, kann der Helfervereinigung beitreten. Aktive und nicht aktive Mitglieder des THW unterstützen durch ihre Mitgliedschaft:

1. Die Jugendarbeit im Ortsverband
    Die Förderung der Jugendarbeit ist eine unserer wichtigsten Aufgaben. Mit großem Engagement wollen wir erreichen, dass dem THW ein qualifizierter und motivierter Nachwuchs gesichert wird, der später bereit ist, Verantwortung zu tragen.
  2. Die Materialbeschaffung
    Die differenzierten Aufgaben der örtlichen Gefahrenabwehr können vielfach nicht mit der vom Bund bereitgestellten Ausstattung bewältigt werden. Wir sorgen dafür, dass ergänzende oder zusätzliche Ausstattungen beschafft werden können

Zahlreiche Geräte und Fahrzeuge des Ortsverbandes wurden mit Hilfe dieses Fördervereins beschafft:

• PKW Kombi
  • Die alte Feldküche
  • Stapler
  • Übungsturm
  • Funkcontainer KommTech
  • Zelte
  • Funkmeldesystem für alle Fahrzeuge
  • Funkmeldeempfänger
  • und vieles mehr

Damit die Helfervereinigung den Ortsverband weiterhin so intensiv unterstützen kann, ist sie auch auf Spenden aus der Bevölkerung oder von Firmen angewiesen. Möchten auch Sie die Arbeit der THW-Helfervereinigung unterstützen, senden Sie uns eine E-Mail und wir setzen uns sehr gerne mit Ihnen in Verbindung.

Robin Metzger

helferverein bv