Ortsbeauftragter (OB)

Christoph Graf

Funktionsbeschreibung:
Der Ortsbeauftragte (OB) leitet den Ortsverband in eigener Verantwortung. Dabei vollzieht er das THW-Gesetz im räumlichen Zuständigkeitsbereich des Ortsverbandes. Umsetzung der gesetzlichen Vorgaben und der hierzu erlassenen Rechtsverordnungen sowie der entsprechenden Richtlinien erfolgen unter dem primären Ziel der Sicherstellung der jederzeitigen Einsatzbereitschaft seiner Einheiten.

Stellvertretende(r) Ortsbeauftragte(r) (Stv. OB)

Christoph Peters

Funktionsbeschreibung:
Der Stellvertretende Ortsbeauftragte (Stv. OB) ist Leiter des OV-Stabes und Abwesenheitsvertreter des Ortsbeauftragten. In seiner Abwesenheit nimmt er dessen Funktion und Aufgaben wahr. Er ist verantwortlich für den inneren Dienst im OV.

Ausbildungsbeauftragter (AB)

N.N.

Funktionsbeschreibung:
Der Ausbildungsbeauftragte (AB) koordiniert verantwortlich die Ausbildung im Ortsverband.

Schirrmeister (SM)

huebbenetTobias Kleß

Funktionsbeschreibung:
Der Schirrmeister (SM) ist für die Geräte- und Fahrzeugausstattung des Ortsverbandes zuständig.

Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit und Helferwerbung (BÖH)

huebbenetDirk von Hübbenet

Funktionsbeschreibung:
Der Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit und Helferwerbung (BÖH) ist für die interne und externe Öffentlichkeitsarbeit sowie die Maßnahmen zur Helferwerbung des Ortsverbandes zuständig. Zur Erfüllung seiner Aufgaben ist er in geeigneter Weise in den Informationsfluss des Ortsverbandes einzubinden.

Jugendbetreuer/in (JB)

dummyLucas Christner

Funktionsbeschreibung:
Der Jugendbetreuer (JB) ist für die Jugendarbeit im Ortsverband zuständig.

Verwaltungsbeauftragter (VwBe)

N.N.

Funktionsbeschreibung:
Der Verwaltungsbeauftragte (VwBe) ist für die Verwaltungsarbeiten im Ortsverband verantwortlich.

Koch (K)

dummyThomas Dickert

Funktionsbeschreibung:
Der Koch (K) ist für die Verpflegung im Ortsverband verantwortlich.

Fachberater (FaBe)

Dieter Notter, Falk Schlipphak, Marcus Bez, René Szymkowiak

Funktionsbeschreibung:
Der Fachberater (FaBe) berät die Leitstelle oder die Einsatzleitung vor Ort über die Einsatzmöglichkeiten des THW. Er stimmt gemeinsam mit dem Anforderer den Umfang des THW-Einsatzes ab und fungiert bei Bedarf als Verbindungsperson.