Sommerolympiade FW Riederich GruppenbildAm Montag, den 12.08.2019 trafen sich dutzende Helfer/innen für eine gemeinsame Übung auf dem Sportgelände der Gemeinde Riederich. Dieses Jahr hatten sich die Führungskräfte etwas ganz spezielles ausgedacht: und zwar eine Sommer-Olympiade.

An verschiedenen Stationen ging es um Geschicklichkeit, Ausdauer, Teamgeist, Kreativität und auch um das Tempo. Die Teams wurden gemischt, sodass in jeder Gruppe immer Feuerwehrler und THWler waren. Insgesamt durften sie so an 6 Disziplinen antreten:

• Eine Melone musste sicher und unbeschädigt über eine selbstgebaute Rutsche transportiert werden
  • Mit Hilfe der Geräte aus HLF und GKW musste ein PKW auf vier Schnapsgläsern abgestellt werden
  • 160m  B-Leitung galt es schnellstmöglich über Hindernisse und ohne Verdrehungen zu verlegen
  • Mit verbunden Augen mussten 20 Gegenstände, beider Organisationen, gefunden und erkannt werden
  • Mit reiner Muskelkraft musste der Kipper des THW's bewegt werden
  • Getränkekisten sollten horizontal und in möglichst großer Stückzahl gestappelt werden

Besondere Gäste waren an diesem Abend, Michael Donth (MdB) und Tobias Pokrop (Bürgermeister in Riederich), die ebenso an der Übung teilgenommen und Ihr bestes gezeigt haben.

Zum Abschluss dieses tollen Abends wurden wir von der Alterabteilung der Feuerwehr Riederich verköstigt, welche für uns den Grill angeschmissen hat.

Wir freuen uns jetzt schon auf die nächste Übung mit der Feuerwehr Riederich. Danke!

Sommerolympiade FW Riederich TauziehenSommerolympiade FW Riederich - Gruppenbild